Вымачивание печени в молоке делает ее более нежной, что очень важно при запекании, так как продолжительная тепловая обработка делает печень суховатой.
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей печени
- 200 грамм молока
- 2 клубня картофеля
- 1 морковка
- 1 луковица
- 50 грамм сливочного масла
- Молотый чеснок
- Черный перец (молотый)
- Соль
- Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
- Очищаем печень от пленок, нарезаем ее полосками, кладем в глубокую миску, заливаем печенку молоком и оставляем ее на 15 – 20 минут.
- Картофель и морковку нарезаем соломкой, лук нарезаем колечками, нашинковываем зелень.
- Выкладываем все подготовленные овощи и печень вместе с молоком в форму для запекания.
- Перчим, солим, добавляем сливочное масло.
- Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов и ставим туда нашу форму со всем ее содержимым, для запекания.
- Через 20 – 25 минут запекания, наша печень говяжья в молоке с овощами будет готова.