Печень говяжья с овощами в молоке

Печень говяжья с овощами в молоке

Вымачивание печени в молоке делает ее более нежной, что очень важно при запекании, так как продолжительная тепловая обработка делает печень суховатой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени
  • 200 грамм молока
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • Молотый чеснок
  • Черный перец (молотый)
  • Соль
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

  1. Очищаем печень от пленок, нарезаем ее полосками, кладем в глубокую миску, заливаем печенку молоком и оставляем ее на 15 – 20 минут.
  2. Картофель и морковку нарезаем соломкой, лук нарезаем колечками, нашинковываем зелень.
  3. Выкладываем все подготовленные овощи и печень вместе с молоком в форму для запекания.
  4. Перчим, солим, добавляем сливочное масло.
  5. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов и ставим туда нашу форму со всем ее содержимым, для запекания.
  6. Через 20 – 25 минут запекания, наша печень говяжья в молоке  с овощами будет готова.

 

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото