Новогодний глинтвейн

Новогодний глинтвейн

Продукты:

  • ¾ стакана воды
  • ¾ стакана сахара
  • 1 щепотка корицы или 1 палочка
  • 2 больших апельсина
  • 10 шт. гвоздики
  • 750 мл (1 бутылка) красного вина

Приготовление:

Смешайте воду, сахар и корицу в кастрюле. Поставьте на плиту на средний или сильный огонь, пока не закипит. После закипания уменьшите огонь до минимума.

Разрежьте апельсины пополам. Выжмите сок и добавьте его в кастрюлю. Положите 5 звездочек гвоздики. Добавьте апельсиновые корки. Варите на медленном огне, пока масса не начнет уменьшаться в объеме и слегка не загустеет. Это займет около 30 минут.

Добавьте вино. Варить еще 10 минут, пока не прогреется. Снимите с огня, процедите и подавайте.

Другие рецепты раздела: Напитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото