Разрыхлитель является необходимой приправой, особенно когда речь идет о мучных изделиях. Тем не менее, можно сделать альтернативный разрыхлитель, который намного полезнее и его можно легко приготовить дома.
Домашние десерты намного вкуснее и полезнее, потому что мы можем выбрать самые полезные и вкусные ингредиенты, такие как свежие яйца и качественное молоко. Разрыхлитель также играет свою роль в приготовлении различных десертов.
Разрыхлитель часто плохо переносится людьми с аллергией на никель. Тем не менее, есть несколько натуральных средств на основе пищевой соды, ингредиента, который можно использовать в домашних условиях тысячу раз. В сочетании с несколькими другими продуктами, которые вы можете найти дома, вы сможете быстро приготовить домашний разрыхлитель.
Пищевая сода должна быть соединена с кислым веществом, которое ее активирует, а для этой цели можно использовать и другие ингредиенты, обычно имеющиеся в доме.
Давайте посмотрим два рецепта создания натурального разрыхлителя.
Разрыхлитель для десертов с содой, молоком и уксусом
Ингредиенты:
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 100 мл молока
Способ приготовления:
Смешайте молоко и уксус и дайте постоять не менее пяти минут; затем добавьте пищевую соду, хорошо размешивая, пока она полностью не растворится. Когда смесь начнет пениться, ее можно будет добавить к остальным ингредиентам в рецепте.
Разрыхлитель для десертов с содой и йогуртом
Ингредиенты:
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 125 г йогурта
Способ приготовления:
Аккуратно смешайте йогурт и пищевую соду, пока не получите смесь без комков. Добавьте его в свой основной рецепт десерта.
Поскольку в них нет консервантов, эти два типа разрыхлителей следует использовать сразу после их приготовления.