Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Продукты:

  • 1 кг говяжьей лопатки
  • 4 ст. л. муки
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 150 г бекона
  • 4 лука-шалота
  • 4 небольшие моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 50 г грибов
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 л и 500 мл вода
  • 1-2 лавровых листа
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 5 веточек тимьяна

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо кубиками со стороной 3 см. Обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета на раскаленном оливковом масле.

2. Мелкими кубиками нарезать бекон и крупно нарезать лук, морковь, сельдерей и грибы. Обжаривайте их на сковороде 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте томатное пюре и готовьте еще 1 минуту.

3. Влить вино и добавить кубики обжаренного мяса. Затем налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть мясо. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите говядину в течение 2 часов, пока она не будет легко протыкаться. За десять минут до снятия блюда с огня добавьте листья тимьяна.

5. Процедите бульон в кастрюлю и дайте ему закипеть, пока он не загустеет, как соус, и не останется 1/3 его объема. Выложите тушеную говядину на тарелки вместе с овощами и полейте их соусом. Украсьте картофельным пюре, картофелем на пару или брокколи на пару.

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото