Традиционно в Париже на завтрак подают чудесные круассаны. Чтобы их приготовить, то не обязательно покупать билет и мчать в город А.Дюма и В.Гюго. Хотя поехать в этот город тоже отличная идея. Но можно их приготовить самостоятельно у себя дома и устроить день французской культуры. Таким образом ощутить дух этого города у себя дома. А если еще включить как нибудь песню на французском языке, налить чашечку кофе и представить что Вы в этом красивом городе. Их сготовить поможет наш пошаговый рецепт с фотографиями с которым процесс их приготовления пройдет очень легко и быстро. Главное тесто приготовить с вечера, а утром их только наполнить начинкой, запечь в духовке и подать к завтраку.
Для 8 штук понадобятся следующие продукты:
- тесто для круассанов для 8 штук
- от 8 до 16 тонких ломтиков ветчины (в зависимости от того, сколько круассанов делаете)
- 115 г. сыра, нарезанного тонким полосками примерно как спички
- 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто снова в большой квадрат или прямоугольник.
- Разрежьте тесто пополам вдоль и поперек. Затем разрежьте каждую каждого из четырех частей созданы в половине диагонали, получатся треугольники.
- На каждый треугольник положите ветчину, но не надо ее класть на заостренный кончик, он остается свободным от начинки.
- Положите полоски сыра сверху.
- Сверните начиная от широкого края каждого треугольника к тонкому, подбирая начинку внутрь если необходимо.
- Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой, чтобы не подгорело. Выложите наши изделия. Смажьте яйцом с молоком сверху при помощи кисточки. Оставьте их на противне постоять, чтобы они увеличились в размере на 1,5 часа.
- Разогревают духовку до 175 градусов. Ставят противень в духовку и выпекают в течение 15 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.