Круассаны с ветчиной и сыром

Круассаны: рецепт приготовления с ветчиной и сыром

Традиционно в Париже на завтрак подают чудесные круассаны. Чтобы их приготовить, то не обязательно покупать билет и мчать в город А.Дюма и В.Гюго. Хотя поехать в этот город тоже отличная идея. Но можно их приготовить самостоятельно у себя дома и устроить день французской культуры. Таким образом ощутить дух этого города у себя дома. А если еще включить как нибудь песню на французском языке, налить чашечку кофе и представить что Вы в этом красивом городе. Их сготовить поможет наш пошаговый рецепт с фотографиями с которым процесс их приготовления пройдет очень легко и быстро. Главное тесто приготовить с вечера, а утром их только наполнить начинкой, запечь в духовке и подать к завтраку.

Для 8 штук понадобятся следующие продукты:

  • тесто для круассанов для 8 штук
  • от 8 до 16 тонких ломтиков ветчины (в зависимости от того, сколько круассанов делаете)
  • 115 г. сыра, нарезанного тонким полосками примерно как спички
  • 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто снова в большой квадрат или прямоугольник.
  2. Разрежьте тесто пополам вдоль и поперек. Затем разрежьте каждую каждого из четырех частей созданы в половине диагонали, получатся треугольники.
  3. На каждый треугольник положите ветчину, но не надо ее класть на заостренный кончик, он остается свободным от начинки.
  4. Положите полоски сыра сверху.
  5. Сверните начиная от широкого края каждого треугольника к тонкому, подбирая начинку внутрь если необходимо.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой, чтобы не подгорело. Выложите наши изделия. Смажьте яйцом с молоком сверху при помощи кисточки. Оставьте их на противне постоять, чтобы они увеличились в размере на 1,5 часа.
  7. Разогревают духовку до 175 градусов. Ставят противень в духовку и выпекают в течение 15 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото