Медово-горчичный маринад для свиной шеи
Ингредиенты:
- 3 чайные ложки дижонской горчицы с горкой,
- 2 столовые ложки меда,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 4 столовые ложки оливкового или растительного масла,
- 1/2 крупной луковицы,
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана,
- 1/3 чайной ложки сладкой паприки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка соли без горки,
- 1/2 чайной ложки перца.
Как приготовить маринад для свиной шеи?
- Все ингредиенты следует тщательно перемешать в миске.
- Свиную шею вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
- Поместите кусочки мяса в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
- Перед жаркой или запеканием достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем.
Сколько мариновать свиную шею?
Оптимальное время маринования свиной шеи – 12-20 часов. Лучше всего положить мясо в маринад вечером и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день можно начинать жарить или запекать.
Как хранить маринованную свиную шею?
Маринованную свиную шею лучше всего хранить в холодильнике. Если вы не планируете готовить мясо сразу, его можно заморозить. Перед заморозкой ее следует хорошо процедить и упаковать в пищевую пленку или пакеты с замком.