Горчично-медовый соус

Горчично-медовый соус

Ингредиенты:

  • 4 чайные ложки дижонской или деликатесной горчицы
  • 3 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
  • 3 столовые ложки густых сливок или густого йогурта
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец для вкуса

Как приготовить медово-горчичный соус пошагово:

  1. В небольшой миске тщательно перемешайте горчицу, мед и оливковое масло.
  2. Добавьте свежевыжатый лимонный сок (по желанию) и энергично перемешайте ингредиенты.
  3. В отдельной посуде тщательно смешать сметану, яблочный уксус, чеснок и специи.
  4. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте соус в холодильник примерно на 30 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились и соус остыл.

Горчично-медовый соус можно видоизменить, добавив в него другие ингредиенты, например: греческий йогурт, рубленую зелень, хрен, орехи или лук. Вы также можете заменить оливковое масло рапсовым или подсолнечным маслом.

К каким блюдам подойдет горчично-медовый соус

К каким блюдам подойдет горчично-медовый соус?

Этот соус идеально сочетается с:

  • салатом с помидорами, огурцами, рукколой и сыром фета
  • курицей-гриль
  • котлетами из фарша
  • жареной рыбойа на сковороде
  • как мясной соус

Вопросы и ответы

Медово-горчичный соус калорийен?

Горчично-медовый соус содержит сахар, но благодаря добавлению горчицы и лимона имеет очень низкий гликемический индекс. Однако стоит помнить, что в зависимости от пропорции ингредиентов калорийность соуса может меняться.

Сколько можно хранить медово-горчичный соус?

При хранении в холодильнике в герметичном контейнере медово-горчичный соус может оставаться свежим в течение нескольких дней.

Каковы преимущества употребления горчицы?

Горчица богата антиоксидантами, антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами. Она помогает в переваривании жиров и белков, а также является отличным источником витамина С и витаминов группы В.

Каковы преимущества употребления меда?

Мед является источником природных антибиотиков, антиоксидантов и минералов, таких как железо и кальций. Он помогает в борьбе с болезнями и инфекциями, а также укрепляет иммунную систему.

Другие рецепты раздела: Соусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото