Креветки с лапшой

Креветки с лапшой

Как и многие другие морепродукты, креветки содержат мало калорий, много белка и питательных веществ, а также мало жира. Они являются прекрасным дополнением к мучным блюдам, а еще они прекрасно сочетаются с макаронами!

Лапша с креветками: лучшие рецепты

Креветки с пастой и соусом песто

Ингредиенты:

  • 250 г креветок
  • 200 г лапши спагетти
  • 1/2 стакана песто
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить креветки, посолить и поперчить, обжарить 2-3 минуты.
  3. Добавьте соус песто и перемешивайте 1-2 минуты.
  4. Добавить макароны и сыр пармезан, перемешать все несколько минут.
  5. Подавать теплой.

Креветки с макаронами и помидорами

Ингредиенты:

  • 250 г креветок
  • 200 г пасты феттучини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/2 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и жарить 1-2 минуты.
  3. Добавить креветки и жарить 2-3 минуты, пока они не изменят цвет.
  4. Добавить нарезанные помидоры и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте макароны и аккуратно все перемешайте.
  6. Подавать теплыми, посыпав рубленой петрушкой.

Креветки и паста – идеальное сочетание

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить лучшие блюда из креветок и пасты:

  • Выбирайте свежие креветки, не имеющие неприятного запаха.
  • Удалите кишки из креветок перед приготовлением, чтобы избежать горького вкуса.
  • Приготовьте пасту аль денте, чтобы сохранить ее текстуру и вкус.
  • Не забудьте тщательно слить воду с макарон после приготовления, чтобы блюдо не размокло.

Креветки – само здоровье

Креветки богаты белком, но при этом содержат мало жира, что делает их идеальной едой для тех, кто хочет снизить потребление калорий. Кроме того, креветки являются источником многих питательных веществ, таких как:

  • Витамин Д
  • Витамин В12
  • Кальций
  • Фосфор
  • Йод

Креветки также содержат антиоксиданты, такие как астаксантин и ксиантофилл, которые помогают защитить организм от окислительного стресса.

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото