Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить вкусную селедку в сметане, которую вы когда-либо ели? Если да, то этот рецепт для вас. Вот лучший способ приготовить вкусную и традиционную селедку в сметане по бабушкиному рецепту. Этот рецепт очень простой, а результат будет незабываемым!
Ингредиенты для селедки в сметане — бабушкин рецепт:
- 500 г филе сельди
- 1 стакан сметаны (200 г)
- 3 средние луковицы (около 200 г)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- Щепотка сахара
- Соль, перец
Вот как приготовить селедку в сметане — бабушкин рецепт:
- Сначала подготавливаем селедку. Замочите сельдь в холодной воде на несколько часов. Время от времени меняйте воду. Сколько держать в таком состоянии? Это зависит от того, насколько соленая у вас селедка.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном или растительном масле.
- Смешать сметану с лимонным соком, сахаром, солью и перцем.
- Добавить в сметанную массу лук и петрушку.
- Охлажденную сельдь нарезать небольшими кусочками и добавить в смесь.
- Все тщательно перемешать и оставить минимум на 3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
- Подавать с картофелем и огурцами.
Знаете ли вы что…
Сельдь в сметане — блюдо, которое в России имеет очень давнюю традицию. Раньше его подавали в основном в канун Рождества и во время праздников. Сегодня ее едят каждый день, а не только по праздникам.
Удачный рецепт селедки в сметане — от бабушки!
Сельдь в сметане по бабушкиному рецепту – классическое блюдо, которое всегда стоит иметь в своем меню. Благодаря этому простому рецепту вы за короткое время приготовите вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим родным и близким.
Не забудьте оставить блюдо в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались.
Надеемся, вам понравился этот рецепт и скоро вы будете наслаждаться вкуснейшей селедкой в сметане по рецепту моей бабушки. Приятного аппетита!