Вегетарианский гуляш с вешенками

Вегетарианский гуляш с вешенками

Вешенки – грибы с характерной консистенцией, очень похожей на мясо. Поэтому известны вегетарианские блюда, в которых предполагается его имитация, например вкусные отбивные из вешенки. В этот раз хочу поделиться рецептом отличного гуляша с вешенками, который обманчиво похож на гуляш по-венгерски. Ниже приведен рецепт на несколько порций.

Ингредиенты для вегетарианского гуляша из вешенок

  • 0,5 кг вешенок
  • 2 красных перца
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Масло
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 1 столовая ложка молотой копченой паприки
  • 4 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца
  • Соль и перец
  • 1,5 литра овощного бульона

Как приготовить гуляш

  1. Вешенки промыть и нарезать вдоль пластин на крупные куски, затем разогреть масло на сковороде и обжарить грибы несколько минут.
  2. Когда вешенки приобретут румяный цвет, добавьте к ним соевый соус и перец. Через 5 минут переложите грибы на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и слегка обжарьте его. Тем временем нарежьте кубиками помидоры и перец и через несколько минут добавьте их к луку. Добавить специи и перемешать 10 минут.
  4. Выложите вешенки в сковороду и залейте все бульоном. Он должен кипеть под крышкой около 20 минут. Гуляш можно подавать с кашей или хлебом.

Другие рецепты раздела: Вегетарианские рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото