Вешенки – грибы с характерной консистенцией, очень похожей на мясо. Поэтому известны вегетарианские блюда, в которых предполагается его имитация, например вкусные отбивные из вешенки. В этот раз хочу поделиться рецептом отличного гуляша с вешенками, который обманчиво похож на гуляш по-венгерски. Ниже приведен рецепт на несколько порций.
Ингредиенты для вегетарианского гуляша из вешенок
- 0,5 кг вешенок
- 2 красных перца
- 1 зеленый перец
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Масло
- 2 столовые ложки сладкой паприки
- 1 столовая ложка молотой копченой паприки
- 4 лавровых листа
- 4 зерна душистого перца
- Соль и перец
- 1,5 литра овощного бульона
Как приготовить гуляш
- Вешенки промыть и нарезать вдоль пластин на крупные куски, затем разогреть масло на сковороде и обжарить грибы несколько минут.
- Когда вешенки приобретут румяный цвет, добавьте к ним соевый соус и перец. Через 5 минут переложите грибы на тарелку.
- Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и слегка обжарьте его. Тем временем нарежьте кубиками помидоры и перец и через несколько минут добавьте их к луку. Добавить специи и перемешать 10 минут.
- Выложите вешенки в сковороду и залейте все бульоном. Он должен кипеть под крышкой около 20 минут. Гуляш можно подавать с кашей или хлебом.