Профитроли рецепт в домашних условиях

В этом рецепте мы покажем вам  удивительно вкусные профитроли, которые просто заворожат Вас, а самое главное, что готовить их проще простого, поэтому приготовить их сможет даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Молоко –  в количестве 1 – го стакана;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Мука – в количестве 1 – го стакана;
  • Соль – на кончик чайной ложки;
  • Вода – 30 миллилитров;
  • Куриные яйца – 3 штуки.

Приготовление:

Топим масло

Готовое тесто для профитроли

1. Итак, возьмите емкость, влейте молоко, порежьте кусочками сливочное масло и отправьте его в емкость с молоком. Потом поставьте емкость на огонь, дайте молоку закипеть, только при слабом огне и сливочное масло должно полностью растопиться. Если Вы сомневаетесь в том, что у Вас свежее молочко, тогда для начала не кладите в него масло, а пусть закипит в отдельной емкости, а потом уже добавьте масло. Для того чтобы молоко не пригорело, добавьте в емкость небольшое количество воды. Когда молоко будет кипеть, добавляйте в небольших количествах муку и как будете добавлять, все время размешивайте ингредиенты. Мешайте и держите на огне до тех пор, пока мука полностью растворится и масса станет густой.

2. Потом снимите емкость с огня и дайте тесту остыть. Затем в остывшую массу добавьте яйца, только не все сразу, вбивайте по одному яйцу и за каждым яйцом перемешивайте тесто. Масса должна получиться такой как мороженое, но не совсем редкое. Потом возьмите противень, смажьте его тщательно сливочным маслом, может использовать маргарин, только слой должен быть тонкий. Потом на смазанный противень выкладывайте тесто так, чтобы у Вас получились профитроли. Если у Вас есть кондитерский шприц можете воспользоваться им. Если у Вас нет данной кондитерской принадлежности, тогда возьмите две чайные ложки и выкладывайте тестовую массу. Большими профитроли не делайте, так как при выпечке они поднимутся.

Тесто для профитроли

Выкладываем профитроли на протвень

3. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправьте выпекаться лакомство на 15 минут, по истечении данного времени убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте профитроли еще полчаса.

Выпеченные профитроли

Вот и все, вкуснейшее лакомство готово! Только есть единственное но, дело в том, что профитроли не стоит кушать самостоятельно, обязательно перед подачей к столу, начините их каким либо кремом.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото