Нежнейшее куриное мясо в соусе.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г сливок 10%-20%
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
- соль
- перец
- зелень для украшения
Фрикасе – это блюдо из белого мяса, тушенного в белом соусе. В качестве белого мяса отлично подходит куриное филе, его я и использовала, ну а белый соус хорошо делать на основе нежирных сливок. Филе, приготовленное таким образом, мне очень понравилось, кусочки буквально тают во рту.
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками.
На сковороду выложить масло, растопить.
Выложить кусочки филе, предварительно смешанные с мукой.
Жарить на большом огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.
Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть).
Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.
Фрикасе из курицы хорошо подавать с рисом и нарезанными овощами.
Приятного аппетита!