Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Нежнейшее куриное мясо в соусе.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

Фрикасе – это блюдо из белого мяса, тушенного в белом соусе. В качестве белого мяса отлично подходит куриное филе, его я и использовала, ну а белый соус хорошо делать на основе нежирных сливок. Филе, приготовленное таким образом, мне очень понравилось, кусочки буквально тают во рту.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками.

На сковороду выложить масло, растопить.

Выложить кусочки филе, предварительно смешанные с мукой.

Жарить на большом огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.

Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.

Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть).

Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.

Фрикасе из курицы хорошо подавать с рисом и нарезанными овощами.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото