Маринад для сосисок барбекю и колбасок гриль

Маринад для сосисок барбекю и колбасок гриль

Жарка сосисок и колбасок на гриле — одно из самых приятных занятий в теплые летние месяцы. Давайте добавим в маринад один волшебный ингредиент, который заставит жареную сосиску таять во рту.

Вот рецепт медового маринада для колбасок и сосисок

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Колбаски или сосиски барбекю (если таких нет можете использовать обычные колбаски или сосиски)

Приготовление жареных на гриле колбасок или сосисок шаг за шагом

  1. В большой миске смешайте мед, растительное масло, соевый соус, нарезанный чеснок, перец и соль.
  2. Теперь надо замариновать колбаски или сосиски. Накройте миску с ними и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Более длительное время маринования позволит ингредиентам лучше проникнуть в колбаски или сосиски.
  3. После маринования положите колбаску на решетку и жарьте, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон.

Полезно знать, что мед помогает карамелизовать внешнюю поверхность колбасы во время жарки, что придает дополнительную текстуру и вкус. Если у вас нет гриля, то можете пожарить на мангале с помощью решетки или шампуров или дома на  обычной сковороде или сковороде-гриль.

Другие рецепты раздела: Маринады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото