Жарка сосисок и колбасок на гриле — одно из самых приятных занятий в теплые летние месяцы. Давайте добавим в маринад один волшебный ингредиент, который заставит жареную сосиску таять во рту.
Вот рецепт медового маринада для колбасок и сосисок
Ингредиенты:
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка соли
- Колбаски или сосиски барбекю (если таких нет можете использовать обычные колбаски или сосиски)
Приготовление жареных на гриле колбасок или сосисок шаг за шагом
- В большой миске смешайте мед, растительное масло, соевый соус, нарезанный чеснок, перец и соль.
- Теперь надо замариновать колбаски или сосиски. Накройте миску с ними и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Более длительное время маринования позволит ингредиентам лучше проникнуть в колбаски или сосиски.
- После маринования положите колбаску на решетку и жарьте, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон.
Полезно знать, что мед помогает карамелизовать внешнюю поверхность колбасы во время жарки, что придает дополнительную текстуру и вкус. Если у вас нет гриля, то можете пожарить на мангале с помощью решетки или шампуров или дома на обычной сковороде или сковороде-гриль.