Необходимые ингредиенты
- 500 грамм творога,
- 2 желтка,
- 2 белка,
- 2 столовых ложки сахара,
- 2 столовых ложки с горкой манки,
- сметана для подачи.
Способ приготовления
- Смешать творог с желтками и одной столовой ложкой сахара. Поставить в холодильник на 1 час.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до состояния устойчивой пены.
- Перемешать творог с белками и манкой. Выложить получившуюся массу на салфетку.
- Свернуть массу в плотные шарики, края салфетки завязать. Варить шарики в кипящей воде 15-20 минут. Затем остудить, освободить от ткани. Подавать со сметаной. Творожные кнедлики готовы.
Кнедли из творога, по-моему, больше всех понравились нашему сыну. Блюдо из разряда запеканок, да еще и со сметаной – детям по вкусу. Я же отношусь к таким вещам нейтрально, хотя на завтрак иногда можно съесть и что-то творожное.
Творожные кнедли стали приятным дополнением ко всей остальной еде, приготовленной женой. Их можно есть как самостоятельное блюдо или, полив сладким соусом, съесть в качестве десерта. +7 баллов в общую копилку за творожные кнедли.