Рецепты закусок из лаваша

391 просмотровКулинарные советы
0
0 комментариев

Предлагаю рецепты закусок из лаваша, фото прилагаются.

Готовила холодные варианты закуски к приходу гостей. Получилось очень вкусно, нежно и красиво, к тому же просто в приготовлении, не нужно ничего жарить, запекать.

Такую закуску можно подать к новогоднему столу, улетит только так

Начнем.

Рецепты закусок из лаваша с фото

Нам понадобится на три разных варианта

  • лаваш — 3 шт,
  • ветчина — 200 г,
  • сыр — 200 г ( у меня был «российский»),
  • яйца – 2 шт,
  • крабовые палочки -100 г,
  • помидор — 1-2 шт.,
  • перец сладкий — 1- 2 шт( хорошо если есть разных цветов ),
  • сыр фета — 100 г,
  • маслины — 50г,
  • листья салата, зелень по вкусу,
  • лук салатный — 0,5 головки
  • майонез,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика

Из майонеза, чеснока и зелени приготовить соус — помазку.

Если компания не большая ( нас было четверо), то на каждый вариант по одному листу лаваша будет достаточно.

Первый рецепт закуски из лаваша — с ветчиной и сыром:

Лист разделить на три части ( ширина лаваша будет длиной нашего рулета ).

1 слой — лаваш смазываем соусом, сверху выкладываем листья салата ,

2 слой — лаваш, смазанный соусом, сверху тонко нарезанная ветчина.

3 слой — лаваш смазать соусом, сверху выложить сыр.

Скатать , как можно более плотно в рулет по длиной стороне листа. Обернуть пищевой пленкой и отложить в холодильник.

Второй вариант: крабовые палочки и яйца. 

Яйца отварить и натереть на крупной терке. Дальше все так же как и в первом варианте, только вместо сыра яйца, а вместо ветчины крабовые палочки.

Третий вариант – лаваш и почти «греческий» салат.

Вырезаем из лаваша ножницами круг размером с блюдце , это у нас будет салатница. Из перца делаем подставку для салатницы — нарезаем кольцами, толщиной ? 1,5 см.

Помидоры, перец, сыр фета нарезаем кубиками. Лук полукольцами. Выкладываем в наши салатницы из лаваша. Украшаем маслинами и зеленью.

Достаем рулеты из холодильника, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 18.05.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты