Предлагаю рецепты закусок из лаваша, фото прилагаются.
Готовила холодные варианты закуски к приходу гостей. Получилось очень вкусно, нежно и красиво, к тому же просто в приготовлении, не нужно ничего жарить, запекать.
Такую закуску можно подать к новогоднему столу, улетит только так
Начнем.
Рецепты закусок из лаваша с фото
Нам понадобится на три разных варианта
- лаваш — 3 шт,
- ветчина — 200 г,
- сыр — 200 г ( у меня был «российский»),
- яйца – 2 шт,
- крабовые палочки -100 г,
- помидор — 1-2 шт.,
- перец сладкий — 1- 2 шт( хорошо если есть разных цветов ),
- сыр фета — 100 г,
- маслины — 50г,
- листья салата, зелень по вкусу,
- лук салатный — 0,5 головки
- майонез,
- чеснок — 2 — 3 зубчика
Из майонеза, чеснока и зелени приготовить соус — помазку.
Если компания не большая ( нас было четверо), то на каждый вариант по одному листу лаваша будет достаточно.
Первый рецепт закуски из лаваша — с ветчиной и сыром:
Лист разделить на три части ( ширина лаваша будет длиной нашего рулета ).
1 слой — лаваш смазываем соусом, сверху выкладываем листья салата ,
2 слой — лаваш, смазанный соусом, сверху тонко нарезанная ветчина.
3 слой — лаваш смазать соусом, сверху выложить сыр.
Скатать , как можно более плотно в рулет по длиной стороне листа. Обернуть пищевой пленкой и отложить в холодильник.
Второй вариант: крабовые палочки и яйца.
Яйца отварить и натереть на крупной терке. Дальше все так же как и в первом варианте, только вместо сыра яйца, а вместо ветчины крабовые палочки.
Третий вариант – лаваш и почти «греческий» салат.
Вырезаем из лаваша ножницами круг размером с блюдце , это у нас будет салатница. Из перца делаем подставку для салатницы — нарезаем кольцами, толщиной ? 1,5 см.
Помидоры, перец, сыр фета нарезаем кубиками. Лук полукольцами. Выкладываем в наши салатницы из лаваша. Украшаем маслинами и зеленью.
Достаем рулеты из холодильника, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!