Свиная отбивная с маринованным огурцом в духовке

Свиная отбивная с маринованным огурцом в духовке

Вы когда-нибудь пробовали свиную отбивную с маринованным огурцом в духовке? Это очень вкусное блюдо, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Свиная отбивная получается мягкой и сочной, а маринованный огурец придает ей неповторимый вкус. В этой статье вы узнаете, как пошагово приготовить это блюдо и как его подать.

Как приготовить свиную отбивную с маринованным огурцом в духовке?

Для приготовления свиной отбивной с маринованным огурцом в духовке вам понадобится несколько простых ингредиентов:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 большая луковица
  • 4 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль и перец для вкуса

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, можно приступить к приготовлению свиной отбивной с маринованными огурцами в духовке.

Свинина

Пошаговый рецепт приготовления свиной отбивной с маринованным огурцом в духовке:

  1. Подготовьте мясо, удалив кости и лишний жир. Затем посолите и поперчите его с двух сторон.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  3. Лук нарежьте перьями, а маринованные огурцы – кружочками.
  4. Мелко нарежьте чеснок.
  5. В миске смешайте масло, мед, горчицу и чеснок.
  6. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте свиные отбивные до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Переложите отбивные в жаропрочную посуду.
  8. На сковороде, в которой вы жарили свиную отбивную, обжарьте лук и соленые огурцы.
  9. Добавьте смесь масла, меда, горчицы и чеснока и перемешайте.
  10. Переложить содержимое сковороды на мясо.
  11. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поместите в духовку.
  12. Выпекать около 1,5 часов.
  13. По истечении этого времени снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 30 минут, чтобы отбивная приобрела румяный цвет.
  14. Свиная отбивная с маринованным огурцом из духовки готова!

Как подавать свиную отбивную с маринованным огурцом?

Свиную отбивную с маринованным огурцом из духовки лучше всего подавать с картофелем и морковным салатом. Также можно добавить к ней хрен. Приятного аппетита!

Свиная отбивная с маринованным огурцом в духовке

Советы по приготовлению свиной отбивной с маринованным огурцом

  • Если отбивная очень толстая, можно разрезать ее пополам, чтобы сократить время приготовления.
  • Если у вас нет алюминиевой фольги, вы можете использовать крышку для жаростойкой формы.
  • Если вам нравятся более острые вкусы, вы можете добавить больше перца в горчичную смесь.

Как подготовить свиную вырезку к запеканию в духовке?

Чтобы приготовить вкусную свиную вырезку для запекания в духовке, сначала тщательно очистите мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Затем приготовьте маринад из ваших любимых трав и специй и оливкового масла. Свиная отбивная должна быть тщательно покрыта маринадом и отложена в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Запекайте свиную отбивную в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5-2 часа, до получения нужной степени мягкости.

Интересные факты

  • В России свиная отбивная с маринованным огурцом — популярное блюдо, которое часто подают на ужин.
  • Маринованный огурец является богатым источником витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, калий и магний.
  • Корейка – это мясо свинины, богатое белком и витаминами группы В.

Элегантное блюдо на каждый день и на праздник

Свиная отбивная с маринованным огурцом из духовки – вкусное блюдо, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Для ее приготовления вам понадобится несколько простых ингредиентов и около 2 часов времени. Свиные отбивные лучше всего подавать с картофелем и морковным салатом. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото