Пельмени — это блюдо, которое любят все. Мясо, завёрнутое в тесто, есть у каждого народа, только название разное: манты, хинкали и т.д. В русской кухне — это пельмени, хотя впервые слепили что-то подобное, по-моему, китайцы. Но это не так важно. Важно, чтобы пельмени получились сочными, душистыми, вкусными, чтобы те, для кого мы их готовим, остались довольны. А для этого надо постараться и приготовить не только вкусный и нежный фарш, но и правильное тесто.
Начнём с теста. Оно по составу не отличается от теста для вареников с творогом.
Возьмите 3 яйца, влейте в миску, добавьте к яйцам 150 гр.воды, посолите и вылейте смесь в просеянную муку.
Замесите поплотнее тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте на полчаса.А сами в это время приготовьте фарш. Лучший фарш для пельменей — это свино-говяжий, но можно брать любой. Я, например, люблю гусиный фарш и фарш из индейки, свиной, фарш из курицы, из баранины.
Возьмите для фарша:
- 0,5 кг жирной свинины
- 0,5 кг говядины
- 2-3 луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль, перец
Чтобы получился фарш для пельменей, мясо надо перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить и вместе с мясом перемолоть на мясорубке лук и чеснок.
Пока вы готовили фарш, тесто настоялось. Замесите его ещё раз и отрежьте от него кусочек. Раскатайте из этого кусочка верёвочку.
Порежьте эту верёвочку на маленькие части.
Обмакните каждый кусочек в муку и раскатайте кружок.
А теперь лепите пельмени.
Варите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут после закипания. Выньте из кастрюли и добавьте сливочного масла.
А с чем вы будете их есть, это уже зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!