Киш с курицей – вкусный и сочный пирог, который понравится всем без исключения. Киш – это блюдо французской кухни, открытый пирог с начинкой из яиц, молочных продуктов и сыра. Мы представим рецепт киша с курицей, в котором следовательно основным компонентом начинки будет куриное филе. Вы также можете приготовить мясной, рыбный, овощной или киш с грибами, ведь вариантов этого блюда множество.
Ингредиенты для киша с курицей:
- Копчёный куриный окорочок – 200-300 гр.
- Копчёный сыр – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 120-130 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Мука – 110 гр.
- Молоко – 0.5 стакана
- Немного зелени
- Вода – примерно 30 мл.
Как приготовить киш с курицей:
- Соедините просеянную муку и охлаждённое сливочное масло, взбейте в блендере в однородную массу. Во время перемешивания постепенно добавляйте воду. На выходе у Вас должно получиться эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, закройте плёнкой и поставьте в холодильник на час.
- Снимите с куриного мяса шкурку, отделите мякоть от костей и мелко нарежьте. Половину сыра натрите на мелкой тёрке, остальной сыр порежьте на маленькие кубики. Зелень измельчите.
Яйца взбейте миксером, добавьте сметану и молоко, снова взбейте. Соль не! кладите. - Нарезанный сыр перемешайте с мясом, влейте в массу молочно-яичную смесь, взбейте. Начинка для киша готова.
- Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму для выпечки, равномерно распределите по дну и проколите в нескольких местах вилкой. Выложите на тесто начинку, присыпьте её зеленью и тёртым сыром.
- Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поставьте в неё форму и выпекайте пирог в течение 30-40 минут. К столу подавайте киш немного остывшим.
Приятного аппетита!