Мясо по-французски

Мясо по-французски

У каждого есть особенный способ приготовления мяса и его подачи. Этого всего с нетерпением будут ждать гости, если вы готовитесь к празднику.

Курица по-гавайски

Курица по-гавайски

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Ананасы консервированные (кольцами) -1 банка
  • Лук, свежие помидоры – по 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить:

  1. Курицу помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на порции, толщиной в 2 см. Отбить с двух сторон.
  2. Помидоры и лук нарезать кольцами. Дать стечь кольцам ананаса, сыр натереть на средней терке.
  3. Противень застелить фольгой и слегка смазать растительным маслом. Выложить мясо, добавить специи.
  4. Сверху выложить лук, помидоры и по кольцу ананаса. Обильно посыпать сыром. В противень налить воды, чтобы в ней была только курица.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить 40 минут. Украсить зеленью.

Свинина под сыром

Свинина под сыром

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок) – 900 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль, перец, – специи по вкусу
  • Оливковое масло

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать на стейки, помидоры – кольцами, сыр натереть на крупной терке.
  2. К сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
  3. К мясу добавить соль, перец и специи, выложить на противень.
  4. Выпекать при 220 градусах 25 минут. Добавить помидоры и сыр и готовить еще 5-7 минут.

Говядина под сырно-грибной “шубой”

Говядина под сырно-грибной "шубой"

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – 125 г
  • Перец, соль, специи, зелень

Как приготовить:

  1. Шампиньоны отварить в подсоленной воде 10 минут, остудить и нарезать. Лук мелко нарезать
  2. Говядину помыть, обсушить и нарезать на порции. Каждый кусок мяса отбить, натереть солью, перцем и специями.
  3. Сверху выложить нарезанные грибы, затем – лук. Посыпать тертым сыром, смазать майонезом.
  4. Запекать при 180 градусах около 50-60 минут до золотистой корочки.
Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото