Если в Вашей семье и дня не могут прожить без мясного блюда, тогда данный рецепт именно для Вас. Сегодня мы расскажем Вам, как можно приготовить вкуснейшее куриное филе с овощами, а дополним мы лакомство травяными специями и горчицей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 штуки;
- Соль – по своему вкусу;
- Черный молотый перец – по своему вкусу;
- Дижонская горчица – 100 грамм;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Прованские травы – 1,5 столовой ложки;
- Чесночный порошок – 1 чайная ложка;
- Лук –1 головка;
- Морковка – 1 штука;
- Мускатная тыква – 400 грамм;
- Картошка – 200 грамм;
- Спаржа — 200 грамм.
Приготовление:
1.Для начала сразу разогрейте духовой шкаф до 250 градусов. Потом хорошенько помойте куриные грудки под проточной водой и просушите их. Затем возьмите мясо и сверху с помощью острого ножа сделайте несколько надрезов. Далее возьмите соль, черный молотый перец, перемешайте все и этой сухой массой оботрите хорошенько мясо. Возьмите формочку, в которой будете запекать мясной продукт и отправьте в нее обработанные грудки.
2. Теперь возьмите емкость отправьте в нее горчицу, добавьте немного оливкового масла, всыпьте прованские травы, добавьте немного чесночного порошка и ингредиенты хорошенько перемешайте. Затем этой массой аккуратно натрите сверху куриные грудки, которые Вы отправили в формочку.
3. Возьмите большую емкость. Почистите и нарежьте средними кубиками тыкву. Далее измельчите лук. Нарежьте спаржу. Далее почистите и нарежьте крупными кусочками картофель. Сделайте свою жизнь проще и удобнее. Все ингредиенты отправьте в емкость и перемешайте, сюда же добавьте немного горчицы и снова все перемешайте.
4. Овощи выкладывайте в форму или лист противня, на котором находится мясо. Отправьте лакомство в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
5. По истечении данного времени достаньте кушанье из духовки, овощи с мясом хорошенько перемешайте и отправьте в духовой шкаф еще на 20 минут.
Вот и все, подается жаркое в горячем виде!