Как приготовить блинную улитку: рецепты

344 просмотровМучные блюда
0
0 комментариев

Нужно испечь блины по своему любимому рецепту. Важно не допускать ошибок, чтобы они получились действительно тонкими. А потом завернуть в каждый начинку, выложить по кругу в форме и запекать под заливкой. Самые популярные ингредиенты для начинки – творог, ягоды, крем-сыр, грибы.

Блинная “улитка” с творогом

Блинная "улитка" с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • щепотка ванилина;
  • изюм (или ягоды) – 80-100 г;
  • сливочное масло.

Для заливки:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Испечь блины по своему любимому рецепту.
  2. Для начинки смешать творог и ягоды. Если берете изюм, то его нужно подержать в кипятке несколько минут.
  3. Наполнить блины начинкой, скрутить и выложить в смазанную сливочным маслом форму.
  4. Для заливки взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, полить “улитку”.
  5. Выпекать при 170 градусах 30-35 минут.

Блинная “улитка” с грибами

Блинная "улитка" с грибами

Ингредиенты для блинов:

  • молоко, кипяток – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Для начинки:

  • лисички (или любые другие грибы) – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

Для заливки:

  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.

Как приготовить:

  1. Стакан молока смешать со стаканом крутого кипятка. Взбивая, ввести два яйца, сахар и соль по вкусу.
  2. Продолжая взбивать, ввести муку и растительное масло. Испечь блины.
  3. Для начинки обжарить две больших луковицы с лисичками. На каждый блин выложить начинку и свернуть рулетом.
  4. Выложить рулеты улиткой один за одним в круглую форму.
  5. Для заливки натереть 100 г сыра, посыпать сверху на пирог. Смешать со сметаной, равномерно распределить на “улитку”.
  6. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Блинная “улитка” с крем-сыром и смородиной

Блинная "улитка" с крем-сыром и смородиной

Ингредиенты для начинки:

  • творожный сыр – 250 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • подсластитель – по вкусу;
  • смородина;
  • сливочное масло.

Для заливки:

  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсластитель – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Испечь блины. Творожный сыр смешать со смородиной, подсластить.
  2. Начинить блины и уложить по спирали в смазанную сливочным масло форму.
  3. Для заливки смешать все ингредиенты, залить “улитку”.
  4. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 28.05.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты