Рецепты пирожных: как приготовить

355 просмотровДесерты
0
0 комментариев

Вероятно, не существует такой страны, где бы не было своего особенного пирожного.

В Австрии – нежное венское пирожное. Оно очень похоже на хорошо нам известный тертый пирог.

Тортик или пирожное Рунеберга – это гордость финнов. Йохан Людвиг Рунеберг – самый значимый для Финляндии поэт, автор гимна страны. Говорят, что Йохан обожал эти кексы, ему готовила их жена.

Пирожное “Жербо” из Венгрии. Автор – кондитер Эмиль Жербо, он создал пирожное в 18-м веке. Классический рецепт предполагает курагу или абрикосы, грецкие орехи и венгерский фруктовый бренди палинку.

Пирожное Рунеберга

Ингредиенты:

  • 5 яиц комнатной температуры;
  • 150 г сахара или заменителя сахара;
  • По 200 г сливочного масла и жирных сливок;
  • 50 г миндальной муки;
  • 70 г муки;
  • По 1 ч. л. соды, кардамона;
  • 30 г измельченных миндальных орехов;
  • 5 ст. л. варенья – по вкусу.
  • Щепотка приправы для имбирного печенья.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром в белую пену, примерно минут 15-20. Количество сахара регулируйте по вкусу.
  2. Растопить сливочное масло и соединить со сливками.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов.
  4. Смешать сухие ингредиенты и ввести в сливочную смесь. Дать постоять 5 минут.
  5. Выложить тесто в формы для кексов. Посередине сделать выемку и разложить по чайной ложке варенья. Выпекать 20 минут.
  6. Когда пирожные остынут, украсить еще чайной ложкой варенья и кольцом из сахарной глазури. ⠀
  7. По желанию пропитать амаретто.

Жербо

Жербо

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 125 г сметаны 20%;
  • 60 г сахара;
  • 14 г прессованных дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара.

Для начинки:

  • 450 г абрикосового варенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г сахара.

Для глазури:

  • 100 г темного шоколада;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла, без запаха (или другого растительного).

Как приготовить:

  1. Для теста венчиком растереть сливочное масло с солью, сахаром, ванилином. Добавить яйцо и желток, перемешать.
  2. Ввести сметану с разведенными в ней дрожжами и частями просеять и ввести муку. Замесить тесто и разделить на 4 части. Оставить на 20 минут.
  3. Для начинки смешать абрикосовый джем, измельченные грецкие орехи и сахар, начинку поделить на 3 части.
  4. В прямоугольную форму застелить пергамент и выложить первый слой теста. Затем начинку и так со всеми частями теста. Накрыть 4-м листом теста. Проколоть поверхность вилкой.
  5. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать остыть.
  6. Для глазури растопить шоколад, соединить с сахаром. Нанести на пирог, разрезать на пирожные.

Венское пирожное (пп-рецепт)

Венское пирожное (пп-рецепт)

Ингредиенты:

  • 1 шт. яйцо;
  • 40 г мягкое сливочное масло;
  • 190 г рисовая мука;
  • Подсластитель – по вкусу;
  • 5 г разрыхлитель;
  • Ванилин на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

  • 300-350 г вишня/клубника/малина;
  • Подсластитель по вкусу;
  • 10 г кукурузный крахмал.

Как приготовить:

  1. Смешать руками все ингредиенты для теста, растереть в крошку.
  2. Для начинки смешать ягоду с крахмалом и подсластителем.
  3. Форму смазать маслом и насыпать половину крошки, равномерно утрамбовывая руками. Сверху выложить ягодную начинку и посыпать остальной крошкой.
  4. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Дать остыть и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 28.05.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты