Авокадо запеченный с яйцом

Авокадо запеченный с яйцом

Начнем с того, что вкусные яйца тоже нужно уметь приготовить, причем любым способом. В этом идеальном завтраке белок должен запечься, а желток оставаться жидким.

Тертый сыр желательно добавить, когда авокадо с яйцом побудут в горячей духовке больше пяти минут. В рецепте есть бекон, его можно заменить лососем или отварной курицей.

Авокадо запеченный с яйцом

  • авокадо – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • бекон – 30 г;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • сыр твердый.

Как приготовить:

  1. Авокадо разрезать пополам, убрать косточку. Ложкой освободить место для яйца.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов.
  3. В половинки авокадо разбить по яйцу, добавить соль, перец, специи. Выложить нарезанный бекон и тертый сыр.
  4. Запекать 15 минут. Белок должен запечься, а желток – оставаться жидким, так вкуснее.
  5. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото