Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепт мясного рулета стоит записать в свою личную поваренную книгу, потому что такое блюдо производит большое впечатление на гостей, а у хозяйки не отнимает много сил и времени. Мы предлагаем вам приготовить мясной рулет с яйцом – эта закуска смотрится просто потрясающе в разрезе.

Впрочем, это может быть и основное блюдо, если подавать мясной рулет из фарша теплым и с гарниром. Но все же не забудьте приготовить его на праздничный стол – вы услышите множество комплиментов своим кулинарным талантам.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина – говядина 1-1,2 кг.
  • 1 средняя луковица
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 1 яйцо сырое
  • 1 широкий кусок белого или серого хлеба
  • Соль и черный перчик по вкусу
  • 4 вареных яйца

Приготовление:

Готовим фарш

1.В фарш добавляем нарезанные лук и чеснок, соль и специи, а также размоченный в воде хлеб. Чтобы наш мясной рулет в духовке получился вкусным, нужно обязательно использовать чеснок и перчик.

Вбиваем в фарш яйцо

2. Вбиваем в массу яйцо и все тщательно перемешиваем рукой до однородности.

Формируем рулет

3. Начинаем формировать мясной рулет. Для этого делаем подложку из фольги (в 2 слоя), и уже на ней распределяем фарш. Некоторую часть мяса пока не трогаем – ею будем закрывать верхушку рулета, так удобнее.

Выкладываем отварные яйца

4. Размер “мясного блинчика” должен соответствовать линии из яиц, которые выкладываем сверху.

Закрываем рулет

5. Теперь поднимаем бочки мясного пласта и используем оставшийся фарш, чтобы сформировать аккуратный продолговатый рулетик сводчатой формы.

Укладываем рулет в протвинь

6. Переносим рулет из фарша в подходящую форму для выпекания. Эта посуда должна быть с бортиками, чтобы подстраховать чистоту духовки.

Выпекаем рулет

7. Выпекать нужно на 220 градусах на среднем уровне до появления уверенной золотистой корочки. Фарш готовится на самом деле не так уж и долго, а яйца внутри уже готовы. На этом фото видно, что если где-то неравномерно распределить фарш, то в некоторых местах яйца могут проглядывать наружу после запекания. Поэтому внимательно следите за толщиной верхнего слоя при формировании рулета.

Нарезать рулет лучше после остывания, так он становится плотнее. И даже трещинки на поверхности не испортят праздничный вид – нарезка пластиками все исправит. Экспериментируйте с удовольствием!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото