Крылышки-гриль в йогуртовом маринаде покоряют своим ароматом и внешним видом. Они просты в приготовлении и могут стать отличным вариантом для летних шашлыков. Как их приготовить? Ниже рецепт на 16 крыльев.
Ингредиенты:
- 16 куриных крылышек
- 1 большой натуральный йогурт
- 6 столовых ложек томатного пюре
- 1 столовая ложка острой горчицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка острой паприки
- 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте крылья и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте острые края и если на них остались перья, удалите их пинцетом.
- Смешайте в миске натуральный йогурт, горчицу, томатное пюре, все специи и прессованный чеснок. Маринад должен иметь достаточно однородную консистенцию.
- Положите крылья в миску, залейте маринадом и тщательно перемешайте руками, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на четыре часа. Они будут вкуснее после нескольких часов маринования.
- Жарьте крылышки на горячем гриле около тридцати пяти минут, время от времени их переворачивая. Они прекрасно сочетаются с картофелем и салатами как вариант для подачи.