Если вы хотите приготовить домашнюю неаполитанскую пиццу с неповторимым вкусом, то этот рецепт для вас! Кроме того, мы добавим в нее острую салями, которая придаст дополнительный пикантный вкус этому вкуснейшему блюду, ну а если вы не любите острое просто замените на классическую салями.
Ингредиенты для теста
- 500 г пшеничной муки
- 325 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 10 г соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Ингредиенты для томатного соуса
- 400 г томатного пюре, томатного соуса или пасты
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец для вкуса
Ингредиенты для начинки
- 200 г моцареллы, нарезанной
- 100 г острой салями, нарезанной ломтиками или можно использовать обычную солями если не любите острую
- Свежие листья базилика
- Оливковое масло (для сбрызгивания)
Приготовление пиццы
- Смешайте муку и соль в миске. В другой миске растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на несколько минут, пока дрожжи не начнут работать.
- Добавьте оливковое масло в смесь муки и соли, затем постепенно добавляйте растворенные дрожжи с водой. Месим тесто руками около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Переложите тесто в большую миску, накройте влажной тканью и оставьте в теплом месте примерно на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте томатное пюре в кастрюле и добавьте нарезанный чеснок и сушеный орегано. Добавить соль и перец по вкусу. Варить несколько минут, пока соус немного не загустеет. Отложить в сторону.
- Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из миски и положите на посыпанную мукой поверхность. Аккуратно выдавите воздух из теста, затем разделите его на две равные части.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в круглую форму толщиной около полсантиметра. Переложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Равномерно распределите половину томатного соуса по раскатанному тесту. Затем выложите половину ломтиков моцареллы и острую салями. Посыпьте свежими листьями базилика и сбрызните оливковым маслом.
- Повторите для второй части теста и остальных ингредиентов.
- Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 250°C духовке около 12-15 минут, пока тесто не станет хрустящим, а сыр и салями слегка не подрумянятся.
Популярные рецепты:
Очень простой рецепт закрытой пиццы пошагово с фото
Домашняя пицца с моцареллой, помидорами и рукколой
Тесто для итальянской пиццы
Домашнее тесто для пиццы
Пицца с оливками и беконом
Пицца с беконом и кукурузой на толстом тесте
Лахмаджун (восточная пицца)
Пицца на кефире с колбасой в духовке
Пицца из багета в духовке
Быстрая пицца с шампиньонами и творогом