Маринованная спаржа

Маринованная спаржа

Маринованная спаржа — уникальная добавка к вашим любимым блюдам, также она может стать отличным дополнением к салатам или мясным блюдам. В то же время спаржа может служить оригинальной закуской к ужину или летнему шашлыку. Маринованная спаржа радует своим неповторимым вкусом и непременно понравятся всем домочадцам. Как ее подготовить?

Основные ингредиенты:

  • 600 г зеленой спаржи
  • 8 зубчиков чеснока
  • пучок свежего укропа
  • 500 мл воды
  • 125 мл винного уксуса
  • 125 мл сухого розового вина
  • 3 столовые ложки коричневого сахара

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте спаржу и удалите жесткие, одревесневшие кончики.
  2. Далее подготавливаем банку со спаржевым маринадом. В самый низ положите веточки укропа и половинки зубчиков чеснока и вертикально положите спаржу.
  3. Нагреваем воду в кастрюле. Добавить сахар, уксус и вино. Тщательно перемешать и нагреть до кипения.
  4. Горячий маринад заливаем в банку сразу после закипания. Убедитесь, что спаржа полностью покрыта. Закройте банку и поставьте в холодильник после того, как она остынет. Спаржа будет готова через 24 часа.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото