Овощное карри с кабачками – простое в приготовлении блюдо, которое порадует не только людей на вегетарианской диете, но и всех гурманов-мясоедов. Оно красиво выглядит, восхищает своим ароматом, а главное, оно очень вкусное. Как подготовить карри? Ниже приведен рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
- 300 г моркови
- 1 картофелина
- 500 г цукини
- 300г баклажан
- 1 луковица
- 2 кусочка зеленого перца чили
- 1 банка кокосового молока
- Половина чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 лайм
Способ приготовления:
- Морковь и картофель очистить, затем нарезать кубиками.
- Баклажаны нарезать небольшими кубиками, а кабачки полукольцами.
- Удалите семена из перцев и мелко нарежьте их вместе с луком. Положите их в миску, добавьте кокосовое молоко, куркуму и тмин. Все это перемешиваем до тех пор, пока консистенция не станет достаточно однородной.
- В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, затем обжарьте в нем все нарезанные овощи до золотистого цвета.
- Добавьте кокосовое молоко и варите 10 минут на медленном огне.
- Наконец, добавьте сок одного лайма, перец и соль. Тщательно все перемешайте и подавайте с рисом басмати или жасминовым рисом.