Маринованные апельсины

Маринованные апельсины

Маринованные апельсины – это не только оригинальное украшение каждой кухни, но прежде всего идеальное дополнение к холодным напиткам или согревающему чаю, который мы так любим осенью и зимой. Они также прекрасны в качестве дополнения к мясным блюдам. Приготовление ароматных маринованных апельсинов не представляет собой сложной задачи. Все, что вам нужно, это несколько правильных ингредиентов и немного времени.

Основные ингредиенты:

  • 5 апельсинов
  • 330 мл винного уксуса
  • 200 мл жидкого меда
  • 180 г сахара
  • 1 столовая ложка зеленого кардамона
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 часть корицы
  • щепотка черного перца
  • 6 гвоздик

Способ приготовления

  1. Тщательно вымойте апельсины. Залейте их кипятком, а затем высушите. Нарежьте фрукты ломтиками шириной не более 5 мм.
  2. Положите кусочки в кастрюлю и залейте водой, чтобы они все были покрыты. Проварите фрукты на медленном огне в течение 30 минут.
  3. На сухую сковороду положить корицу, кориандр и кардамон. Обжаривать 2 минуты, затем растолочь специи в ступке.
  4. В отдельной кастрюле смешайте уксус, сахар, мед и заранее приготовленные специи. Смесь кипятить 15 минут. Добавьте дольки апельсина и готовьте еще четверть часа.
  5. Затем разложите фрукты по банкам, посыпьте перцем, затем залейте маринадом и плотно закройте. Уже на следующий день вы сможете насладиться вкусными апельсинами.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото