Маринованные апельсины – это не только оригинальное украшение каждой кухни, но прежде всего идеальное дополнение к холодным напиткам или согревающему чаю, который мы так любим осенью и зимой. Они также прекрасны в качестве дополнения к мясным блюдам. Приготовление ароматных маринованных апельсинов не представляет собой сложной задачи. Все, что вам нужно, это несколько правильных ингредиентов и немного времени.
Основные ингредиенты:
- 5 апельсинов
- 330 мл винного уксуса
- 200 мл жидкого меда
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка зеленого кардамона
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 часть корицы
- щепотка черного перца
- 6 гвоздик
Способ приготовления
- Тщательно вымойте апельсины. Залейте их кипятком, а затем высушите. Нарежьте фрукты ломтиками шириной не более 5 мм.
- Положите кусочки в кастрюлю и залейте водой, чтобы они все были покрыты. Проварите фрукты на медленном огне в течение 30 минут.
- На сухую сковороду положить корицу, кориандр и кардамон. Обжаривать 2 минуты, затем растолочь специи в ступке.
- В отдельной кастрюле смешайте уксус, сахар, мед и заранее приготовленные специи. Смесь кипятить 15 минут. Добавьте дольки апельсина и готовьте еще четверть часа.
- Затем разложите фрукты по банкам, посыпьте перцем, затем залейте маринадом и плотно закройте. Уже на следующий день вы сможете насладиться вкусными апельсинами.