Жареные баклажаны на сковороде

Жареные баклажаны на сковороде

То есть не на кубики и кружечки. На сковороду они попадают целыми, а потом станут полноценным самостоятельным блюдом или отличным гарниром.

Вторым по популярности сезонным овощем сейчас, после кабачков, являются баклажаны. Они активно появляются на рынке. Как и кабачки, зачастую мы жарим их на сковороде и подаем со сметаной или майонезом.

Целыми или разрезанными пополам они запекаются, а вот таким способом баклажаны вы точно не готовили.

Их нужно очистить и нарезать на полоски, начиная с основания, получатся своего рода баклажанные кисточки.

Жареные баклажаны

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 3 литра воды;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • соль, перец, специй;
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Как приготовить:

  1. Баклажаны почистить и нарезать тонкими полосками, начиная от шляпки и не до конца.
  2. В воде растворить соль. Выложить баклажаны и оставить на 15 минут, обсушить.
  3. Яйца взбить с крахмалом и специями. Сухари пересыпать в плоскую тарелку.
  4. Опустить баклажаны в яичную смесь, потом в сухари. Жарить на разогретом масле до готовности. Выложить на салфетки.

Как легко нарезать баклажаны перед обжаркой – смотрите ниже:

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото