Плацинда молдавская

Плацинда молдавская

Это вкусная гордость Молдовы и некоторых регионов Румынии.

Встречаются рецепты плацинды, которую готовят на вытяжном тесте. Его можно раскатать до прозрачного состояния. Но это больше про вертуту. Для плацинды это необязательно.

Тесто замешивается на теплой воде, можно использовать кефир. Раскатывается тесто тонко, при желании его можно смазать сливочным маслом перед тем, как раскладывать начинку.

Что касается начинки, то ее видов сотни: от сезонной тыквы до ягод с сахаром.

Плацинда с творогом, зеленью и яйцами

Плацинда с творогом, зеленью и яйцами

Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло;
  • укроп, зеленый лук, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление. Добавить соль, несколько столовых ложек растительного масла и 300 мл воды. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 минут
  2. Для начинки творог смешать с нарезанными яйцами, измельченным укропом и солью.
  3. Тесто разделить на восемь частей, тонко раскатать. Смазать сливочным маслом и тонко разложить начинку. Завернуть в квадратный конверт.
  4. Выложить плацинду вниз швом на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото