Маринад – секрет успеха каждого мастера гриля и повара. Добавляя к мясу правильные ингредиенты и оставляя его в ароматной смеси, вы можете добиться неповторимого вкуса, который побалует вас и порадует гостей на каждой вечеринке.
Ингредиенты
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (натереть)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию, для дополнительной остроты)
- Соль и перец для вкуса
Как сделать маринад?
Смешайте в миске йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, тмин и кайенский перец (если используете). Приправить солью и перцем. Покройте кусочки курицы или баранины в маринад и поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь. Йогуртовый маринад придаст мясу не только неповторимый вкус, но и сделает его мягким и сочным.