Вы хотели бы попробовать голубцы, которые не только интересно смотрятся, но и очень вкусны? Тогда этот рецепт именно для вас – такие аппетитные голубцы в необычной подаче точно станут любимым блюдом для вашей семьи и гостей!
Голубцы – очень популярное и любимое для нас всех блюдо. Я люблю готовить их именно по этому рецепту – ведь они невероятно получаются душистые и вкусные, а их необычный вид удивляет гостей и побуждает обязательно попробовать их!
Так что если хотите приготовить такие же аппетитные голубцы с необычным видом – самое время попробовать! Не удивляйтесь, если они будут быстро съедены ведь их вкус и внешний вид никого не оставят безразличным!
Для приготовления вам понадобится следующий список ингредиентов:
- Капуста – 1 кочан
- Уксус 9% – 2 ст.л.
Для начинки:
- Фарш говяжий – 600 г
- Лук – 250 г
- Рис – 150 г
- Петрушка
- Соль, специи – по вкусу
Для зажарки:
- Лук – 250 г
- Морковь – 250 г
- Масло растительное – 50 мл
- Чеснок – 2-3 зубчка
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для томатного соуса:
- Масло растительное – 40 мл
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Начнем с подготовки капусты:
- Сначала вырезаем кочерыжку.
- Затем берём неглубокую кастрюлю, наливаем воды, чтобы капуста покрылась примерно наполовину и ставим на огонь.
- Когда она закипит, добавляем 2 ст.л. уксуса, перемешиваем и опускаем в кипящую воду капусту.
- Переворачиваем ее, чтобы она хорошо пропиталась водой, и оставляем под крышкой примерно на 15 минут, время от времени переворачивая на другую сторону.
- Затем отсоединяем листья, вырезаем серединку – самую жесткую часть и разрезаем каждый лист пополам.
Тем временем готовим начинку для голубцов:
- Сначала отварим рис в отдельной посуде, пока он не будет готова.
- После этого смешиваем фарш с рисом, добавив к нему нашинкованный лук и петрушку.
- Приправляем смесь солью и специями по вкусу. Основная начинка готова!
Теперь переходим к зажарке:
- Чистим лук, нарезаем на четверть кольца.
- Очищенную морковь натираем на большой терке.
- Нарезаем перец полосками, не очень мелко нарезаем чеснок.
- В сковороде на разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь.
- После этого добавляем перец, сахар, соль и специи. Перемешиваем, продолжая обжаривать.
- Добавляем томатную пасту и чеснок, а затем – 150 мл воды.
- Тушим все вместе еще несколько минут, пока масса не наберет насыщенный цвет и выключаем огонь.
- Перекладываем зажарку в широкую и плоскую жаропрочную посуду или специальную форму для запекания и разравниваем поверхность.
Теперь занимаемся завертыванием голубцов:
- Берем по одному листочку, кладем на него небольшое количество начинки, формируя колбаску вдоль всего листа.
- Аккуратно скручиваем трубочкой, из которой формируем рулетик. Таким образом скручиваем все голубцы.
- Теперь выкладываем голубцы на зажарку.
В пустой сковороде готовим томатный соус.
- На растительном масле начинаем обжаривать 2 ст. томатной пасты, помешивая.
- Добавляем 300 мл воды, 1,5 ст.л. сахара и соль со специями. Непрерывно помешиваем еще 1-2 минуты. Соус готов.
- Теперь равномерно поливаем голубцы готовым соусом с помощью ложки.
- Накрываем сосуд форму фольгой и ставим в разогретую духовку.
- Запекаем при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
- После этого снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
Вот и все, наши голубцы готовы! Теперь осталось только украсить наше блюдо. Можно добавить свежую зелень или подать с соевым соусом, маринованными огурцами или кислой капустой или с любым другим гарниром или добавкой – все по вашему усмотрению.