Необычные голубцы

Необычные голубцы

Вы хотели бы попробовать голубцы, которые не только интересно смотрятся, но и очень вкусны? Тогда этот рецепт именно для вас – такие аппетитные голубцы в необычной подаче точно станут любимым блюдом для вашей семьи и гостей!

Голубцы – очень популярное и любимое для нас всех блюдо. Я люблю готовить их именно по этому рецепту – ведь они невероятно получаются душистые и вкусные, а их необычный вид удивляет гостей и побуждает обязательно попробовать их!

Так что если хотите приготовить такие же аппетитные голубцы с необычным видом – самое время попробовать! Не удивляйтесь, если они будут быстро съедены ведь их вкус и внешний вид никого не оставят безразличным!

Для приготовления вам понадобится следующий список ингредиентов:

  • Капуста – 1 кочан
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 600 г
  • Лук – 250 г
  • Рис – 150 г
  • Петрушка
  • Соль, специи – по вкусу

Для зажарки:

  • Лук – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчка
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для томатного соуса:

  • Масло растительное – 40 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Начнем с подготовки капусты:

  • Сначала вырезаем кочерыжку.
  • Затем берём неглубокую кастрюлю, наливаем воды, чтобы капуста покрылась примерно наполовину и ставим на огонь.
  • Когда она закипит, добавляем 2 ст.л. уксуса, перемешиваем и опускаем в кипящую воду капусту.

После закипания воды добавляем уксус и опускаем капусту.

  • Переворачиваем ее, чтобы она хорошо пропиталась водой, и оставляем под крышкой примерно на 15 минут, время от времени переворачивая на другую сторону.
  • Затем отсоединяем листья, вырезаем серединку – самую жесткую часть и разрезаем каждый лист пополам.

Тем временем готовим начинку для голубцов:

  • Сначала отварим рис в отдельной посуде, пока он не будет готова.
  • После этого смешиваем фарш с рисом, добавив к нему нашинкованный лук и петрушку.
  • Приправляем смесь солью и специями по вкусу. Основная начинка готова!

Готовим начинку

Теперь переходим к зажарке:

  • Чистим лук, нарезаем на четверть кольца.
  • Очищенную морковь натираем на большой терке.
  • Нарезаем перец полосками, не очень мелко нарезаем чеснок.
  • В сковороде на разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь.
  • После этого добавляем перец, сахар, соль и специи. Перемешиваем, продолжая обжаривать.

Для зажарки обжариваем овощи со специями перед добавлением томатной пасты.

  • Добавляем томатную пасту и чеснок, а затем – 150 мл воды.
  • Тушим все вместе еще несколько минут, пока масса не наберет насыщенный цвет и выключаем огонь.
  • Перекладываем зажарку в широкую и плоскую  жаропрочную посуду или специальную форму для запекания и разравниваем поверхность.

Широкий плоский сосуд понадобится для запекания голубцов

Теперь занимаемся завертыванием голубцов:

  • Берем по одному листочку, кладем на него небольшое количество начинки, формируя колбаску вдоль всего листа.
  • Аккуратно скручиваем трубочкой, из которой формируем рулетик. Таким образом скручиваем все голубцы.

Скручиваем голубцы трубочкой, а затем рулетиком

  • Теперь выкладываем голубцы на зажарку.

В пустой сковороде готовим томатный соус.

  • На растительном масле начинаем обжаривать 2 ст. томатной пасты, помешивая.
  • Добавляем 300 мл воды, 1,5 ст.л. сахара и соль со специями. Непрерывно помешиваем еще 1-2 минуты. Соус готов.

Готовим томатный соус

  • Теперь равномерно поливаем голубцы готовым соусом с помощью ложки.
  • Накрываем сосуд форму фольгой и ставим в разогретую духовку.

Накрываем голубцы фольгой перед отправкой в ​​духовку

  • Запекаем при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
  • После этого снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.

Готовые голубцы

Вот и все, наши голубцы готовы! Теперь осталось только украсить наше блюдо. Можно добавить свежую зелень или подать с соевым соусом, маринованными огурцами или кислой капустой или с любым другим гарниром или добавкой – все по вашему усмотрению.

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото