В сезон кабачков обязательно приготовьте этот нежный и аппетитный паштет. Такая намазка выходит невероятно вкусной и понравится как взрослым, так и детям.
Кабачки – универсальный овощ, из которого готовят множество блюд. Кабачки жарят, делают из них рулетики, маринуют, закрывают на зиму, жарят оладьи. Из этого овоща можно приготовить еще одно вкуснейшее блюдо – паштет. Паштет из кабачка получается очень нежной и имеет сливочный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 2 шт (700 г);
- плавленые сырки – 2 шт (140 г);
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 1 ст.л;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда подойдут разные кабачки, даже не очень молодые. И все же молодыми кабачками намазка получится вкуснее. Кабачки моем, просушиваем и отрезаем кончики. Нарезаем кабачки на маленькие кубики.
Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем, вливаем растительное масло. Выкладываем на сковородку кабачки и жарим до полной готовности. Кабачки нужно готовить под закрытой крышкой и периодически помешивать. Они выпустят сок и будут быстрее тушиться, чем жариться. Процесс в среднем занимает минут 15. Когда кабачки будут полностью мягкими, солим и перчим их. После этого сковороду выключаем и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошо перемешиваем и отставляем.
Подготовим третий ингредиент – плавленый сырок. Важно взять вкусный и качественный сыр со сливочным вкусом, ведь он оказывает большое влияние на вкус готового блюда. Сырок нарезаем на кубики.
В чашу блендера пересыпаем кабачки, добавляем туда плавленый сыр и взбиваем до однородной консистенции. Готовую намазку ставим в холодильник до полного охлаждения, чтобы она хорошо загустела и стабилизировалась.
Блюдо готово! Паштет выходит очень вкусным, нежным и имеет сливочный вкус. Если вы хотите сделать это блюдо полезнее и низкокалорийнее, вместо плавленого сыра можно взять кисломолочный сыр и добавить зелень по вкусу. Тогда паштет будет легче, будет иметь очень мало калорий и точно не повредит вашей фигуре.
Приятного аппетита!