Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Все помнят эти вкусные сосиски в тесте из нашего детства. Их можно было купить и на рынке и в школьной столовой. Я так их любила, что нашла рецепт в старой газете. Получилось 1 в 1 как в те далекие времена.

Ингредиенты на 16 булочек:

  • теплое молоко – 250 мл
  • 1 яйцо
  • пшеничная мука – ±450 гр.
  • сахар – 30 гр. (2 ст.л.)
  • сухие дрожжи – 7 гр. (2 ч. л.)
  • соль – 5 гр. (1 ч. л.)
  • сливочное масло (мягкое) – 35 гр. (4 ст.л.)

Для смазки:

  • 1 яйцо + 1 ст. молока

Сосиски 16 шт

Приготовление:

В теплое молоко добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю венчиком. Добавляю яйцо, продолжаю взбивать.

Постепенно добавляю просеянную муку, соль и сливочное масло. Начинаю замешивать тесто, сначала в миске, затем на поверхности, присыпанной мукой.

Вымешиваю тесто 10 минут. Вот такой эластичный клубок должен получиться.

Ставлю его в миску смазанную маслом на 1 час в теплое место, сверху прикрываю пищевой пленкой или полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Формирую из него 16 колобков, накрываю пленкой и оставляю отдохнуть 10 минут.

Далее раскатываю каждый колобок в овал, делаю на нем надрезы, ставлю посередине сосиску и формирую из теста такую ​​косичку (как на фото). Так поступаю со всеми сосисками.

Перекладываю их на противень застеленный пергаментом, накрываю пленкой и даю отдохнуть 30 минут.

Смазываю сосиски в тесте взбитым яйцом с молоком и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Вот такая вкусность получается. Они очень аппетитно смотрятся, а запах в кухне просто невероятный. Все домашние сразу прибегают.

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото