Хек запеченный с овощами в сметане

Хек запеченный с овощами в сметане

Хек жаренный на сковороде, простое вкусное блюдо, однако эту рыбу можно приготовить совершенно иначе. В духовке с морковью, луком и сметаной рыбка получается гораздо вкуснее. Закладываем в духовой шкаф и достаем готовое блюдо.

Запеченный хек хорошо идет с любым гарниром. Готовится блюдо быстро и не требует от хозяйки чрезмерных усилий.

Вам понадобится:

  • 700 г хека;
  • 1 луковица;
  • 5 небольших морковок;
  • 70 г сметаны;
  • 120 г твердого творога;
  • 2 ст.лож. воды;
  • 1 ст.лож. масла;
  • соль, черный перец.

Хек почистите и нашинкуйте порционными кусочками.

Из такого количества продуктов выйдет ужин на троих человек. Вымойте морковь, почистите, натрите на терке. Можете взять с большими отверстиями или натрите как корейскую морковь. Сохранить маникюр и пальцы поможет вилка. Наколите на нее морковку и натирайте, но не прикасайтесь к зубцам терки.

Лук лишите шелухи, разрежьте на четвертинки. Каждую из них покрошите четверть кружочками. Возьмите одноразовую форму для запекания, смажьте растительным маслом. Выложите треть заготовленной моркови и лука. Если нет одноразовой, то можете воспользоваться обычной формой.

Выложите слоями овощи и рыбу, залив сметаной.

Хек вымойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки. Выложите кусочки рыбы поверх овощей. Сбрызните лимонным соком, добавьте соль и молотый перец. Нежирную сметану разведите водой, чтобы стала жидкой.

Рыбу прикройте оставшейся морковью и луком. Можете еще немного подсолить. Полейте блюдо сметанной смесью. Посыпьте натертым твердым сыром. Форму поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пол часа. Сверху должна появиться аппетитная корочка.

На самом деле, хек можно заменить любой другой белой рыбой. Например, щукой, тилапией или минтаем. Подавать желательно с картофельным пюре, присыпав свежей зеленью, но можете приготовить другой гарнир, который предпочитают в вашей семье.

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото