Универсальный продукт, из которого можно готовить множество блюд. Конечно, это лаваш. С ним готовят вкусные закуски и даже полноценные обеды или ужины. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления лаваша с фаршем.
Закуска из лаваша будет кстати как закуска к обеду или сытный завтрак. На приготовление уходит очень мало времени. Родные обязательно поблагодарят за такие вкусности.
Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- Лаваш круглой формы – 2 штуки;
- Твердый сыр – 1 упаковка на 250 г;
- Фарш – на свой вкус примерно 300 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Желток – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Вкусная закуска из лаваша и фарша
Процесс приготовления начинаем с начинки. В фарш нужно добавить одно яйцо и посолить по своему вкусу. Все тщательно вымешиваем. Можно также добавить немного перца. Сыр нужно натереть на большую терку.
Теперь берем лаваш и смазываем взбитым желтком. Эта хитрость позволит лавашу не засохнуть в духовке, а оставаться нежным. Выкладываем сыр, но не очень много.
На верх выкладываем еще один кусок лаваша. Его также нужно смазать желтком.
Здесь уже выкладываем подготовленный фарш и равномерно разделяем его по всей поверхности. Сверху выкладываем нарезанную зелень.
Теперь наш лаваш нужно осторожно свернуть в форме рулета. Это сделать достаточно просто, но желательно при закручивании немного надавить на лаваш.
Берем противень и застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем маслом. В духовку на 180 градусов примерно на 20 минут.
Готовый рулет нужно смазать желтком еще раз и посыпать натертым сыром. Можно добавить сверху кунжут, но это по собственному желанию.
Затем в таком виде рулету нужно отправить в духовой шкаф еще на 7 минут. Перед подачей посыпаем закуску зеленью.
Рулет получится достаточно сочным и питательным. Приятного аппетита!