Ленивые драники

Ленивые драники

Готовим картофельные драники по-новому рецепту. Рецепт для ленивых, благодаря которому они готовятся очень просто и быстро. Весь секрет рецепта в особом измельчении картофеля. Картошку не нужно тереть на терке, просто измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Драники, приготовленные из измельченного картофеля, получаются пышными, нежными и более мягкими. Они отлично подойдут на обед и подаются со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все продукты по списку.

Картофель и лук очистите от верхнего слоя, промойте, нарежьте небольшими кусочками любой формы.

Нарезку закиньте в чашу блендера, превратите в пюре на высоких скоростях. Также для размельчения картофеля можно пользоваться мясорубкой, итог будет схожим.

Картофельно-луковую массу переложите в глубокую тарелку на 5 минут, чтобы картофель выделил сок.

Весь сок необходимо слить, удобнее всего это сделать, переложив смесь в сито.

Затем в картофельную массу вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество муки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Сковороду прогрейте на плите, влейте растительное масло. В горячее масло уложите небольшую порцию массы с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки.

Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.

Готовые драники переложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Драники подавайте на стол в тандеме со сметаной.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото