Этот простой рецепт точно покорит любителей кабачков. По виду такое блюдо напоминает грузинские хачапури, но его вкус – уникален и непревзойден. Прекрасный ужин на всю семью без труда и хлопот.
В такое жаркое лето никогда не хочется придумывать сверхтяжелый ужин, многим хозяйкам и хозяевам хочется угостить своих родных легким, а главное – простым в приготовлении блюдом. Если у вас нет желания долго возиться с ужином, обязательно обратите внимание на этот очень легкий рецепт кабачковой закуски. Она готовится за считанные минуты, в ее составе нет мяса, но получается она очень сытной и аппетитной.
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Картофель – 2 штуки;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Грибы – 300 граммов;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Яичный желток – 8 штук;
- Сыр – 150 граммов;
- Масло;
- Соль и перец.
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить основание блюда. Молодые кабачки хорошо промойте под проточной водой и разрежьте пополам. С помощью ложки удалите мягкую часть внутри плода, чтобы форма напоминала челнок.
Затем очистите картофель и лук. Нарежьте их любимым способом и поставьте на огонь сковородку с растительным маслом, чтобы она разогревалась. Обжарьте на умеренном огне лук, позже добавьте к нему картофель. По желанию можно добавить к овощам и мякоть вырезанную из кабачков.
Через пять минут высыпьте в сковороду болгарский перец и грибы. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить. Добавьте соль и перец, любимые специи по собственному вкусу.
Теперь выложите начинку в челноки из кабачков, которые приготовили раньше. Сверху аккуратно выложите яичные желтки.
Посыпьте почти готовое блюдо тертым сыром и включите духовку разогреваться.
Готовить блюдо нужно около 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавать закуску следует, когда она еще горячая. Приятного аппетита!