Рулет из лаваша – универсальное блюдо на закуску, которое можно подавать с любыми начинками. Сегодня предлагаем попробовать рулетик с крабовыми палочками.
Хорошее оригинальное блюдо, которое украсит стол в обычный день и на праздники. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Обязательно приготовьте – не пожалеете, это очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 лист;
- крабовые палочки – 100 г;
- куриные яйца – 3 шт;
- огурцы свежие – 1 шт;
- кукуруза консервированная – 170 г;
- майонез – 3 ст.л;
- зелень по вкусу.
По желанию, для большей свежести блюда можно добавить пекинскую капусту.
Способ приготовления:
Отварите яйца в течение 9-10 минут, слейте горячую воду и залейте холодной. Огурец, зелень и капусту, если вы готовите с ней, вымойте, обсушите. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и хорошо дайте стечь жидкости. Зелень переберите, оставьте только листики без стеблей и мелко нашинкуйте.
Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками или пластинками, овощи соломкой. Яйца натрите на большой терке. Для удобства все разложите по тарелочкам.
Лист лаваша разверните и смажьте майонезом ложкой или с помощью силиконовой кисточки. Майонез можно использовать и домашний, но слой должен быть достаточным, чтобы готовый рулет не оказался сухим или, наоборот, чрезмерно майонезным.
Теперь на лист лаваша выложите подготовленные продукты полосками в такой последовательности – кукуруза, яйца, зелень, кукуруза, огурец, кукуруза, крабовые палочки, зелень, кукуруза, огурец, яйца. От первой полоски кукурузы оставьте лаваш свободным для удобства сворачивания в рулет.
Очень аккуратно, пытаясь сделать это поплотнее, заверните лаваш в рулет. Затем заверните его в пищевую пленку, края пленки завяжите, и швом вниз положите в холодильник на час-полтора.
За это время рулетик пропитается, станет более плотным. Перед подачей достаньте его, нашинкуйте порционными кусочками и подавайте либо как самостоятельное блюдо, либо как закуску.