Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке

Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке

Время от времени каждому хочется полакомиться вкусными пирожками – жареными или запеченными. Для того чтобы приготовить вкусное угощение, нужно знать рецепт идеального теста.

Вкусные пирожки с разными начинками – любимое блюдо многих. Такая закуска идеально дополняет любое основное блюдо и является отличным перекусом. Впрочем, приготовить вкусные пирожки можно только в том случае, если уметь готовить удачное тесто. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом теста, идеально подойдет для булочек, пирожков и другой выпечки. Итак, готовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.

Простой рецепт идеального теста для пирожков и булочек

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г + 60 г для опары;
  • Сухие дрожжи – 10 граммов;
  • Сахар – 35 граммов;
  • Теплая вода – 300 миллилитров;
  • Растительное масло – 60 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Для начала в отдельной миске нужно смешать просеянную муку (60 грамм), сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте все. В полученную смесь добавьте теплую воду, снова перемешайте до однородности, пока не исчезнут все комочки. Затем накройте тарелку с полученной смесью салфеткой или полотенцем и уберите в теплое место на 15 минут.

Через это время в массу добавьте масло и соль, аккуратно и не спеша помешайте. Понемногу начните добавлять просеянную муку, параллельно перемешивая массу. Начните замешивать тесто с помощью венчика сначала в миске, а затем переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет легко отделяться от рук и стола.

Как приготовить эластичное тесто для соленой и сладкой выпечки.

Миску смажьте небольшим количеством растительного масла и переложите шарик теста туда. Прикройте все полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжевое тесто очень хорошо поднимется и станет эластичным. Готовить выпечку из такого теста – одно удовольствие, ведь с ним легко работать, пирожки или булочки легко защипываются и не раскрываются в процессе приготовления.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото