Очень красивая и вкусная закуска на шпажках. Готовится из простых и доступных ингредиентов. Она безусловно станет украшением любого праздничного стола.
Закуски на шпажках давно получили распространение в наших праздничных меню, наряду с аппетитным канапе и другими фуршетными закусками.
Кроме того, что такую закуску очень удобно есть, она еще, несомненно красива в подаче и необычна в приготовлении.
Ингредиенты:
- Килька свежая (салака, хамса, мойва) – 1 кг,
- Грибы маринованные – 300 г,
- Грибной маринад – 1 ст,
- Лук репчатый – 3 шт,
Приготовление:
- Мелкую рыбку аккуратно разделываем на филе предварительно удалив головы и внутренности.
- Промываем филе в холодной воде, сворачиваем рулетиками и нанизываем на шпажки колечками.
- Заливаем грибным маринадом и оставляем мариноваться на 1 – 2 дня.
- Подаем наши рулетики из кильки на блюде, выложенном листьями салата или тем что есть и посыпав колечками репчатого лука. Маринованные грибы красиво выкладываем по краям блюда.
- Наша красивая и вкусная закуска готова! Как видите все достаточно легко, просто и очень красиво.
Приятного аппетита!