Питательный завтрак за 5 минут – это возможно. Предлагаем приготовить вкуснятину из лаваша на сковороде с яично-сырной начинкой, которая понравится с первого кусочка.
Этот вариант завтрака из лаваша, яиц и сыра можно дополнять по своему вкусу, добавляя в рецепт овощи, грибы, колбасу, зелень и различные специи. Обязательно попробуйте.
Необходимые ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 лист;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт;
- перец болгарский – половинка;
- масло растительное – 1 ст.л;
- зелень по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на большой терке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите ножом. Можно взять перья зеленого лука и укроп или что-нибудь другое по вашему вкусу.
Из лаваша с помощью тарелки вырежьте два круга, один чтобы равнялся диаметру вашей сковороды, а второй чуть больше для формирования бортиков. Учитывайте, что лаваш очень быстро сохнет, поэтому делайте это в последнюю очередь, а пока занимаетесь овощами и зеленью держите лаваш в пакете.
Сковороду смажьте растительным маслом и положите на дно большой лист лаваша с бортиками, сверху разбейте яйца, чтобы желток оставался целым, присолите и приперчите яичницу. Сверху добавьте тертый сыр, болгарский перец и зелень. Оставьте немного начинки для украшения блюда.
Сверху накройте все вторым листом лаваша, прижав краями к бортикам, чтобы все скрепилось. Отправьте сковороду на средний огонь и готовьте 5 минут под крышкой, пока лепешка не зарумянится, сыр не расплавится, а яйца не схватятся.
Переверните на другую сторону, присыпьте остатками сыра и оставьте под крышкой еще на 5 минут, но выключите огонь. За это время сыр расплавится и можно подавать на тарелке, посыпав зеленью и перцем.