Шоколадный пудинг – простой в приготовлении, очень вкусный и легкий десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях из простых продуктов. Такой десерт займет достойное место на праздничном столе.
А на детском празднике шоколадный пудинг будет прекрасным дополнением к яблоками в карамели или клубничному десерту с зефиром.
Ингредиенты:
- Молоко – 2.5 стакана,
- Сахар – 0.5 стакана,
- Какао – порошок – 1/3 стакана,
- Кукурузный крахмал – 2 ст л
- Черный шоколад – 100 г,
- Ваниль – на кончике ножа,
- Соль,
- Жирные сливки – 1 стакан,
- Сливочное масло – 2 ст л,
- Сахарная пудра – 0.5 стакана.
Как приготовить шоколадный пудинг:
- Смешиваем молоко, сахар-песок , какао и кукурузный крахмал в кастрюле, нагреваем на среднем огне, помешивая смесь до полного растворения какао. Доводим смесь до кипения в течении, примерно, 8 минут и варим на слабом огне до загустения еще 6 – 7 минут.
- Затем добавляем натертый шоколад ( оставив примерно треть для украшения), ваниль и щепотку соли и продолжая варить при помешивании, пока шоколад не растает еще 2 минуты. Снимаем пудинг с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока масло не растает.
- Разливаем пудинг равномерно в шести 6 – 8 порционных чашек. Накрываем полиэтиленовой пленкой , и помещаем в холодильник на 4 часа или на ночь до полного остывания.
- Перед подачей на стол, взбиваем сливки и сахарную пудру в охлажденной миске венчиком или миксером до мягких пиков, от 2 до 3 минут. Выкладываем по ложке взбитых сливок на поверхность каждой порции пудинга и посыпаем мелко тертым шоколадом для украшения.
Наш вкусный и красивый ванильно-шоколадный пудинг готов выступить в качестве великолепного десерта!