Ванильно-шоколадный пудинг в домашних условиях

Ванильно-шоколадный пудинг в домашних условиях

Шоколадный пудинг – простой в приготовлении, очень вкусный и легкий десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях из простых продуктов. Такой десерт займет достойное место на праздничном столе.

А на детском празднике шоколадный пудинг будет прекрасным дополнением к яблоками в карамели или клубничному десерту с зефиром.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2.5 стакана,
  • Сахар – 0.5 стакана,
  • Какао – порошок – 1/3 стакана,
  • Кукурузный крахмал – 2 ст л
  • Черный шоколад – 100 г,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Соль,
  • Жирные сливки – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 2 ст л,
  • Сахарная пудра – 0.5 стакана.

Как приготовить шоколадный пудинг:

  1. Смешиваем молоко, сахар-песок , какао и кукурузный крахмал в кастрюле, нагреваем на среднем огне, помешивая смесь до полного растворения какао. Доводим смесь до кипения в течении, примерно, 8 минут и варим на слабом огне до загустения еще 6 – 7 минут.
  2. Затем добавляем натертый шоколад ( оставив примерно треть для украшения), ваниль и щепотку соли и продолжая варить при помешивании, пока шоколад не растает еще  2 минуты. Снимаем пудинг с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока масло не растает.
  3. Разливаем пудинг равномерно в шести 6 – 8 порционных чашек. Накрываем полиэтиленовой пленкой , и помещаем в холодильник на 4 часа или на ночь до полного остывания.
  4. Перед подачей на стол, взбиваем сливки и сахарную пудру в охлажденной  миске венчиком или миксером до мягких пиков, от 2 до 3 минут. Выкладываем по ложке взбитых сливок на поверхность каждой порции пудинга и посыпаем мелко тертым шоколадом для украшения.

    Наш вкусный и красивый ванильно-шоколадный пудинг готов выступить в качестве великолепного десерта!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото