Баклажаны довольно недооцененный овощ, ведь кроме обычного рагу можно приготовить вкусные закуски с фаршем, которые просто сметут со стола за считанные минуты.
Приготовленные баклажаны по израильскому рецепту обязательно станут любимой закуской для семьи. Синенькие получаются достаточно сочными и нежными. Рецепт достаточно прост и не нуждается в каких-либо специфических продуктах.
Для приготовления вкусного блюда из баклажанов требуются следующие ингредиенты:
- Баклажаны – 2 штучки (достаточно большие и пухленькие);
- Фарш свиной – 300 граммов;
- Лук – 1 штука;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Молоко – 100 мл;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления баклажанов с фаршем на сковороде
Баклажаны нужно тщательно обмыть и отрезать хвостик. Теперь с помощью ножа нужно разделить овощ на тонкие пластинки.
Все выкладываем в большую кастрюлю или тарелку и оставляем на 10 минут. Затем добавляем воду и ставим на верх банку или миску. В таком состоянии держим еще 10 минут.
Между тем, можно перейти к начинке. К готовому фаршу нужно добавить лук, предварительно перемолотый с помощью блендера. Добавляем в массу соль и перец по вкусу.
Баклажаны можно доставать и выложить на сухое бумажное полотенце. На верх также устилаем полотенце. Это нужно для того, чтобы удалить излишнюю влагу.
Затем раскладываем баклажаны на дощечку и выкладываем поверх фарш. Мясную смесь нужно равномерно распределить по всей пластине.
Теперь нужно свернуть баклажан по форме квадратика.
Отдельно в миске нужно взбить яйца и соль. Туда же добавляем молоко и перемешиваем. К массе добавляем просеянную муку. У нас получился кляр для будущей закуски.
На огонь ставим сковороду и добавляем растительное масло. Квадратики опускаем в кляр и отправляем на сковороду. Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки на маленьком огне. Желательно накрывать сковороду крышкой, ведь тогда фарш максимально проделается.
Выкладываем блюдо на тарелку и подаем к ужину.