Этот быстрый и вкусный десерт готовить очень легко и просто, к тому же его можно подать во многих вариациях с абсолютно разными начинками в виде, так называемого “ассорти”.
Готовится он в виде полых булочек, внутрь которых, при желании, можно поместить
- варенье,
- повидло,
- фруктовое мороженое (холодный вариант),
- вареную сгущенку,
- или масляный крем.
Ингредиенты:
- 120 гр муки
- 2 яйца
- 230 мл молока
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч л сахара
Приготовление:
- Слегка взбиваем яйца, постепенно добавляя соль, сахар и муку. Размешиваем, что бы не было комочков, и порционно, продолжая слегка взбивать, добавляем молоко.
- Для приготовление этого быстрого и вкусного десерта нам понадобится 12 формочек для кексов или маффинов. Смазываем формочки растительным маслом и заполняем до половины нашим тестом, так как тесто очень хорошо поднимается в процессе приготовления.
- Помещаем формочки в разогретую до 230 С на 15 минут на среднюю полку, затем убавляем жар до 180 С и готовим еще 15 минут.
- Теперь извлекаем булочки из формочек, слегка остужаем и проделав в них небольшое отверстие наполняем начинкой.
- Этот быстрый и вкусный десерт отлично подойдет для детского праздника, а так же для дружного семейного чаепития.
Популярные рецепты:
Булочки фаршированные мясной и сырной начинкой
Картофельные булочки без дрожжей
Классические булочки из дрожжевого теста с сахаром
Сырные булочки на молоке
Булочки с вареной сгущенкой в духовке
Лепешки на кефире на сковороде без дрожжей
Фишбургер из маринованной сельди
Сдобные булочки "Ностальгические" по ГОСТу
Нежные булочки на дрожжевом тесте
Рогалики с повидлом на сметане