Кабачковые блюда не заканчиваются. На очереди вкусные и хрустящие наггетсы со вкусным соусом. Такого вы точно не пробовали. Попробуйте, это очень вкусно.
Когда уже перепробовали все известные рецепты из молодого кабачка, можно проэкспериментировать и приготовить наггетсы. Таким блюдом легко удивить каждого, ведь от обычных овощей такого вкуса просто не ожидаешь.
Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:
- Кабачки – 1 штука;
- Соль – половина чайной ложки
- Мука – 2 столовые ложки;
- Твердый сыр – 50 граммов;
- Сухари панировочные – 30 грамм.
Процесс приготовления вкусных наггетсов
Для начала нужно вымыть кабачок. Теперь нарезаем его на кусочки. Не нужно снимать шкурку, ведь тогда кабачок может достаточно легко потерять свою форму и превратиться в пюре, а нам такого не нужно.
Для того чтобы кабачок начал отдавать сок, немного его посолим и оставим на 10 минут.
Теперь нужно убрать лишнюю влагу из кабачков и посыпать их мукой. По желанию можно добавить немного специй, например паприку или куркуму. Это придаст будущему блюду пикантный привкус.
Тщательно перемешайте кабачки с мукой, чтобы каждый кусочек был покрыт.
Теперь натираем сыр на большой терке и смешиваем его с панировочными сухарями.
Подготовим противень для выпечки. Для этого форму застилаем пергаментной бумагой.
Затем каждый кусок кабачка нужно тщательно запанировать в сырной смеси и выложить на противень. Так продолжаем поступать с другими кусочками.
Выпекать будущие нагетсы нужно в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
К кабачкам идеально подавать сливочный соус с чесноком.