Хрустящие нагетсы из кабачка

Хрустящие наггетсы из кабачка

Кабачковые блюда не заканчиваются. На очереди вкусные и хрустящие наггетсы со вкусным соусом. Такого вы точно не пробовали. Попробуйте, это очень вкусно.

Когда уже перепробовали все известные рецепты из молодого кабачка, можно проэкспериментировать и приготовить наггетсы. Таким блюдом легко удивить каждого, ведь от обычных овощей такого вкуса просто не ожидаешь.

Кабачковые нагетсы

Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 1 штука;
  • Соль – половина чайной ложки
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 50 граммов;
  • Сухари панировочные – 30 грамм.

Процесс приготовления вкусных наггетсов

Для начала нужно вымыть кабачок. Теперь нарезаем его на кусочки. Не нужно снимать шкурку, ведь тогда кабачок может достаточно легко потерять свою форму и превратиться в пюре, а нам такого не нужно.

Кабачки для наггетсов

Для того чтобы кабачок начал отдавать сок, немного его посолим и оставим на 10 минут.

Кабачки для приготовления наггетсов

Теперь нужно убрать лишнюю влагу из кабачков и посыпать их мукой. По желанию можно добавить немного специй, например паприку или куркуму. Это придаст будущему блюду пикантный привкус.

Тщательно перемешайте кабачки с мукой, чтобы каждый кусочек был покрыт.

Теперь натираем сыр на большой терке и смешиваем его с панировочными сухарями.

Подготовим противень для выпечки. Для этого форму застилаем пергаментной бумагой.

Затем каждый кусок кабачка нужно тщательно запанировать в сырной смеси и выложить на противень. Так продолжаем поступать с другими кусочками.

Простой рецепт интересной закуски: хрустящие нагетсы из кабачка

Выпекать будущие нагетсы нужно в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Простой рецепт интересной закуски: хрустящие нагетсы из кабачка

К кабачкам идеально подавать сливочный соус с чесноком.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото