Очень вкусное и оригинальное блюдо выходит из простых продуктов, которые обычно есть у каждого на кухне. Однако, вид блюда получается настолько привлекательный, что его не стыдно подать и на праздничный стол.
Казалось бы картошка и фарш: ну что тут можно придумать? Но стоит только попробовать приготовить блюдо по этому рецепту и понять, насколько это оригинально и вкусно.
Рецепт
- Картофель примерно 1 кг
- Молоко сухое 5 столовых ложек
- Сливочное масло 30 г
- Укроп маленький пучок
- Фарш из любого мяса
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр 50 г
- Яйцо 1 желток
- Соль, перец по вашему вкусу
Готовим
- Очищенный и нарезанный на небольшие куски картофель отварите в подсоленной воде, затем слейте воду и добавьте к нему теплое молоко и сливочное масло и сделайте пюре. В готовое пюре добавьте мелко порезанный укроп. Пюре не должно быть жидким, потому что в него нужно будет заворачивать фарш.
- Теперь займитесь фаршем. Перемолите на мясорубке фарш из любого мяса или из мясного ассорти. Вымешайте его до однородности.
- Порежьте мелко лук и смешайте его с фаршем, а затем из 1/6 этой массы сформируйте сначала лепешку. Положите в него кусочек сыра, а затем сделайте шарик. Таких шариков, соответственно, у вас получится 6 штук.
- Сделайте из картофельного пюре 6 круглых лепешек такого размера, чтобы в него можно было вложить завернуть мясной шарик.
- В каждую лепешку положите мясные шарики, которые заверните также в форме шарика.
- Противень духовки или форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом и выложите на него картофельные шарики.
- Теперь смажьте шарики с помощью поварской кисточки взбитым желтком.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить туда противень с картофельными шариками на 35 минут.
- Подавайте блюдо с любимыми соусами или сметаной.