Огурцы, фаршированные грибами, сметаной и зеленью

Огурцы, фаршированные грибами, сметаной и зеленью

Огурцы фаршированные грибами не только оригинальное, но и весьма красивое блюдо. И надо ли говорить, что приготовить его можно очень быстро и просто.

Вообще фаршированные огурцы – довольно непривычное явление в отличие от других продуктов, перцев, например, или яиц. Даже фаршированные грибы и груши, явление весьма частое и обычное в нашем меню.

Вот и до огурчиков очередь дошла. Впрочем здесь нет ничего удивительного, ведь огурцы и грибы довольно часто являются ингредиентами вкусных салатов, так почему бы не сделать из них оригинальную и очень красивую закуску в коллекцию украшений праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт,
  • Грибы маринованные – 200 г,
  • Соус (хрен с уксусом) – 1 ст л,
  • Сметана – 4 ст л,
  • Укроп рубленный – по вкусу,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Огурцы разрезаем вдоль и удаляем семена с небольшой частью мякоти.
  2. Маринованные грибы нарезаем ломтиками и смешиваем со сметаной, соусом и рубленой зеленью.
  3. Заполняем фаршем наши огуречные лодочки, выкладываем на блюдо и красиво оформляем зеленью, крупными ломтиками грибов и дольками свежих помидор.

Огурцы фаршированные грибами можно подать как в виде лодочек, так и в виде стаканчиков. Для этого небольшие огурцы режем пополам, удаляем серединку и наполняем фаршем сверху.

Для устойчивости “стаканчиков” срезаем нижнюю часть огурца.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото