Перец фаршированный грибами и сыром

Перец фаршированный грибами и сыром

Перцы фаршированные грибами внесут приятное разнообразие в меню праздничного стола, тем более, что готовится эта красивая и вкусная закуска  – быстро и просто!

Кроме всего прочего и сама подача этого блюда несколько отличается от традиционной. Поэтому закуска выглядит оригинально, интригующе и несомненно послужит украшением  стола в праздник  и в будни.

Ингредиенты на 6 – 8 порций:

  • 4 болгарских красных перца,
  • 700 г  свежих шампиньонов (или заготовленных),
  • 1 луковица,
  • 1 сырое яйцо,
  • 50 г сыра,
  • 4 ст л панировочных сухарей,
  • 1 ст л подсолнечного масла,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Зелень.

Приготовление:

Полезный совет: если перед фаршированием опустить перцы в кипящую воду на 3 – 5 минут, то можно сократить время приготовления фаршированных перцев до 15 минут.

  1. Включаем духовку для разогрева до 200 С. Противень застилаем пекарской бумагой.
  2. Перцы режем вдоль на половинки, удаляем семена.
  3. Грибы и лук мелко рубим, сыр мелко трем в миску.
  4. В сковороде с маслом пассируем лук, добавляем грибы и готовим на медленном огне, помешивая, 5 – 7 минут.
  5. Снимаем сковороду с огня, в небольшой миске слегка взбиваем яйцо и тщательно перемешиваем с грибами, зеленью и панировочными сухарями.
  6. Солим , перчим массу по вкусу и заполняем половинки перцев. Посыпаем сверху сыром, выкладываем на противень и запекаем в духовке до румяной корочки.

Другие рецепты раздела: Блюда из грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото